Меню

+7 (812) 640-60-25 8-800-505-45-20 - Звонок бесплатный
info@fela-control.ru Заказать звонок

Пожалуйста введите ваши данные

Курс валют на 12/12/2017
$ 59.2348 69.8023

Русские создали дозиметр-радиометр на базе смартфона

Русские создали дозиметр-радиометр на базе смартфона.

Проблемы, связанные с радиационной безопасностью сегодня занимают все больше места в сознании современного человека. Под влиянием постоянного потока информации о возникающих катастрофах и их последствиях жители развитых стран вынуждены задаваться вопросами контроля содержания радиоактивных веществ в окружающей среде.Купить дозиметр радиации и индикатор радиоактивности желаю многие. Решением данной проблемы занимаются ученые и изобретатели многих стран. Россия не стала исключением.И все же русские создали дозиметр радиометр на базе смартфона, Yes )))

Дозиметр на базе смартфона до-ра

Не так давно, Японию, посетил наш соотечественник Владимир Елин, Председатель Совета директоров «Смарт Лоджистик Групп» (SLG). Он с группой русский программистов и талантливых инженеров в Иннограде «Сколково» занимается разработкой дозиметра-радиометра на базе мобильного телефона, смартфона названного «ДО-РА», на основе собственного российского патента.

На корпоративном сайте www.do-ra.ru разработчика Проекта «ДО-РА» есть немало интересного и даже поразительного. Так, впечатляет дизайн будущего устройства «ДО-РА», выполненный в стилистке яблочного смартфона IPhone-4! Создается такое ощущение, что русские ребята взяли на подряд «эполовского» дизайнера!? Все изыскано, просто и удобно. Само устройство очень миниатюрное, и, по-видимому, простое в обращении. Его надо, судя по размещенной на сайте презентации, необходимо просто воткнуть в USB разъем смартфона и мерить окружающий Вас фон радиоактивного излучения. Конкретных параметров устройства «ДО-РА» на сайте разработчика найти не удалось, но вот полюбоваться великолепными дизайном будущего меню нового устройства, возможно. Также можно приобрести индикатор радиоактивности СОЭКС 01 М или дозиметр ДКГ РМ 1203М купить не составит проблем.

Дозиметр-смартфон ДО-РА

Очень интересен раздел сайта разработчика: История изобретения «ДО-РА». С полной откровенностью и юмором, автор описывает в «Записках изобретателя» свои ощущения в процессе изобретения нового полезного устройства для нас с Вами.

Удивляет и тот факт, что до момента патентования «ДО-РА», ни кто не додумался до такой простой, и популярной вещички, так компактно и гармонично вписавшейся в смартфон. Осталось узнать у Тима Кука, что Он думает по поводу русского изобретения и русских дизайнеров!? И ни это ли недостающее устройство для смартфона Apple имел в виду, задерживая презентацию IPhone-5!?

На сайте Владимир Елин, от первого лица в «Записках изобретателя», красочно описывает переговоры с участием своего японского партнера по проекту «ДО-РА», Доктора наук Александра Каириса в Токио с крупными Корпорациями электронной индустрии. А так же их непосредственное японское удивление относительно того, что в России не перевелись еще «рукастые и головастые» инженеры! Получается, что русские пошли еще дальше. Они сделали свой «ДО-РА» работоспособными и адаптированным ко всем мировым программным платформам, работающим на базе наиболее распространённых операционных систем: iOS, MacOS, Android, Windows..., и даже для JavaME и Brew!

Удачи нашим ребятам в сложном электронном бизнесе!!!

 

Источник: www.finam.info  (6 октября 2011 года.)

Новости

Ты купил дозиметр?

купить индивидуальный дозиметр радиации, бытовой или профессиональный