Меню

+7 (812) 640-60-25 info@fela-control.ru Заказать звонок

Пожалуйста введите ваши данные

Курс валют на 25/06/2017
$ 59.6564 66.6780

Cотовый телефон в качестве дозиметра

Ученые Университета Purdue в сотрудничестве с правительством штата Индиана разрабатывают новую систему, которая использовала бы сотовые сети для обнаружения и отслеживания источников радиации, что позволит в значительной мере сократить угрозу террористических нападений с применением ядерного оружия, а такая опасность все чаще и чаще предсказывается экспертами.

Такая система смогла бы обеспечить покрытие на базе всех многомиллионных сотовых сетей. Огромное количество сотовых телефонов, оборудованных датчиками радиации, позволит оперативно обнаруживать даже легкие остатки радиоактивных материалов. Поскольку современные сотовые телефоны могут отслеживаться посредством сотовых сетей, эта же самая сеть способна работать на контроль перемещения радиоактивных элементов.

Sotovyi_telefon

Система разработана Эндрю Лонгменом, техником-консультантом. Он создал программную часть системы, а после начал сотрудничать с учеными Университета Purdue, которые создали аппаратную часть, оборудовав сотовые телефоны миниатюрными дозиметрами. Испытания проводились на базе сети оператора AT&T.

Связь с нами

Новости

Ты купил дозиметр?

купить индивидуальный дозиметр радиации, бытовой или профессиональный